СРЗ

"Пока не поздно — старый меч в ножны, Товарищи! Мы станем — братья!" (с) А.Блок

Фото с московского международного фестиваля молодёжи и студентов 1957 год.

*  *  *

Соединённые Республики Земли...
Мой жаркий сон в похмелочном июле.
Проснувшись я не вижу рядом Юлю.
Сбегла похоже ночью в люли-люли.

Ну, ладно. Ничего такого, продолжаю
Писать трактат за общее людей.
Порой мне кажется, что скользкий я злодей,
Но нет. Я снова зажигательный над текстом,
Где нет ни рас, ни мраморных дверей,
Чтобы стучаться бесполезной дробью,

Где всё открыто, прямо, не по шутке.
И даже плюшевый мишутка зарыдает
В счастье, что пришёл нереализм,
Где каждый нужен в прохляби годин.

Соединённые Республики Земли.
Зажгут они огни.

---

United Republic of the Earth ...
My hot dream in a hungover July.
Waking up, I do not see Julia nearby.
I ran away like at night in luli-luli.

Okay. Nothing, keep going
Write a treatise for common people.
Sometimes it seems to me that slippery I am a villain,
But no. I'm again fiery over the text,
Where there are no races or marble doors
To knock useless shots

Where everything is open, directly, not for fun.
And even the teddy bear is crying
In the happiness that unrealism has come,
Where everyone is needed in a lazy godin.

United Republic of the Earth.
They will light the lights.

____________________________________

15/12/2019


Рецензии