Полцарства и коня за милость Амура

Батареи холодные очень.
Я дрожал от озноба, понур.
Вдруг, здоровьем моим озабочен,
Прилетел златокрылый Амур!
Бог, ладони мои растирая,
Согревал их дыханьем своим.
Я подумать не мог, замерзая,
Что смогу вновь увидеться с ним.
Полоса неудач завершилась,
Златокрылый Амур у меня.
За Амура крылатого милость
Я полцарства отдам и коня.
Я по милости бога согрелся,
Набросал на меня Амур шуб.
Лишь напился Амур да наелся,
Как заснул, завернувшись в тулуп.


Рецензии