Немного об Украине

Хохол останется хохлом
Хоть ты пусти его в Европу
Где надо действовать умом ,
Он напрягает только жопу.

Коварен жид, хотя и слеп;
Кичливый лях-похуже ****и;
Хохол же-съест с тобою хлеб,
И тут же в суп тебе нагадит.

И потому-то на Руси
Завещано аж Мономахом:
“Связаться Боже упаси
С тремя - жидом, хохлом и ляхом!”.

"Хохлы"Т.Г.Шевченко
1851год


Тарас Григорьевич Шевченко,
Ты лучше знаешь свой народ,
Не перебрал ли ты маленько
С предметом думы наперед?

Нет,нет! Как раз сейчас Европа,
Не знаю в шутку, иль всерьез,
Америке, подставив попу,
Хохлов спасает от "угроз".

Они стихов твоих не знают,
Им лишь Россию укусить,
Призывы ласково бросают:
Как хорошо в Европе жить!?

Их не страшат фашистов вопли,
Забыв историю свою...
Не распускайте потом сопли,
Когда жизнь будет на краю.

Ну а сосед наш - Украина:
Родной и близкий нам народ
Попал под адскую машину-
Неофашистский мрачный гнет.

На самом деле янки правят,
Когда-то дружеской страной,
Сырье качают, подло грабят
И чернозем везут домой.

Очнись, Родная Украина!
Народ России весь с тобой,
Не подставляй фашистам спину.
И дай решительный им бой!

15.12.2019 
 


Рецензии
ИЗУМИТЕЛЬНО! Выше всяких похвал!!! "Отвела душеньку" читая... И смеялась, и восхищалась, и кулачки сжимала в солидарности! СПАСИБО! Спасибо, Иван. С уважением, Зина Л.

Зина Лесникова   27.12.2019 07:08     Заявить о нарушении
Зина,очень рад, что стих понравился!
Благодарю за отзыв и проявленные чувства!
Сердечно поздравляю с наступающим Новым 2020 Годом!!!
Здоровья, радости, счастья и всех других земных благ!

С уважением

Иван Извеков   27.12.2019 12:18   Заявить о нарушении
И Вас, Иван, С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ годом! Здоровья и Радости... С уважением, Зина Л.

Зина Лесникова   31.12.2019 15:08   Заявить о нарушении