К небу

Я в замкнутом круге, мне больше некуда бежать,
Мне негде укрыться от бурь и невзгод,
Мне негде зиму холодную переждать,
Меня сопровождают печаль из года в год.
Я каждый раз прошу у Бога,
Но он смеется мне в ответ,
И снова горе у порога,
И снова смысла больше нет.
Я так хочу кричать, чтоб ты меня услышал,
Я так хочу спастись от смертного греха,
Но проклята душа давно уж выше,
И не заденут сердце строки этого стиха.
Я вымолить пощаду не сумею,
И не могу идти я больше по следам,
Прости меня, Господь, я не умею,
И душу свою тебе я не отдам.
Прости, но поздно мне жалеть о прошлом,
Дитя ошибок я, неправильных шагов,
Ты не проси меня сказать о грешном,
Мне сердце разрывает от стальных оков.
Все тело изрезано и раны зашиты,
Но сердце мое не зашить никогда,
Ну что мы теперь? Изрядно разбиты?
А ты говорил, что я не одна.
А ты говорил, что любовь все же лечит,
Что небо подвержено критике глаз,
Но с каждою нашей мучительной встречей,
Меня разрывали на тысячу фраз.

15.12.2019 г.


Рецензии