Старый музыкант

На баяне в переходе
Много лет уже играет.
Тьма народу здесь проходит,
Его песни задевают.

Список песен очень длинный,
Он прохожим интересен:
О любви, и Украине,
Очень много об Одессе.

В кепку разное бросают:
Десять, двадцать упадет,
Он купюры выбирает
И себе в карман кладет.

Время тело убивает,
Время тело не щадит.
Он вдруг ноты забывает,
Не играючи сидит.

А вчера на этом месте
Видел: пьяницы стоят.
А когда такие вместе —
Вместо песен только мат.

Что случилось, дядя Миша?
Не нужны нам эти морды!
Снова мы хотим услышать
Твои бодрые аккорды.

Вот и чудо! Дядя Миша
В переходе вновь играет.
Славно,что он нас услышал,
Песни снова исполняет.


Рецензии