Атом меченный
бреду в одинокой толпе
и знаю, что путь мой конечен…
В бреду вопрошаю:
- То Времени бег,
в котором я - атом меченный
или в волнах бесконечности квант,
лишь утлая временность Вечного?
Навстречу бредут мне
Вергилий и Дант -
поэзии атомы меченные.
1968
Свидетельство о публикации №119121509436