Как хорошо
(Из книги "Люблю я Русь!")
Воронка. Плещется вода,
Я на спине плыву, любуясь небом,
Сквозь неба синь – кучевые облака,
Счастливым никогда таким я не был!
Как хорошо на свете просто жить,
А мне всего лишь двадцать лет,
Как много предстоит ещё открыть,
И как прекрасен этот белый свет.
Все планы исполняются, желания,
И впереди не должно быть преград,
Трудных дней, печалей, расставаний,
И силой жизни я несказанно богат.
Наслаждаюсь летом и рекой Воронкой,
Не солнцем я, и радостью согрет,
«Горелая поляна» так ликует звонко,
Что до сих пор шумит она во след!
Не надо мне ни Крыма, ни Кавказа,
Ни самых лучших чужедальних берегов,
Влюбился я в неё навсегда и сразу,
А сколько здесь написано стихов!
Сердцу радость здесь в любое время года,
Пейзажей лучше вряд ли где найдёшь,
И даже в дождь,и в слякоть,в непогоду
Для сердца благость неожиданно найдёшь.
Среди лесов бежит неспешная Воронка,
И манят к себе нас родные берега,
Как хорошо,что искренне и тонко,
Они владеют с детства нами навсегда.
А. Бочаров.
2019
Свидетельство о публикации №119121509391