Как Данте

И пусть я не был им, тем Данте со стихами,
Которыми он наш пьянит восторгом взор,
Но я спускался в ад, где с главными грехами
Достойные страдать томятся до сих пор.
Я видел страшный мир, там зло вовсю бушует,
И кверху был воздет массив дрожащих рук…
Там дьявол за версту всех  грешников учует,
И девять есть кругов из самых адских мук!
Там черти князю тьмы конечно же подвластны,
Изволившие злу безропотно служить,
И в ярости они – воистину ужасны,
И людям на Земле их лють не пережить.
В скитаниях моих одна лишь есть отрада:
Проснулся я живым, познав все муки ада.    


Рецензии