Вечное в преходящем

 В душе моей зима застыла.
 Спокойно, грустно, холодно...
 И ветер гонит облака уныло,
 В старости - молодо...

 Дворцы молчания в природе,
 И холод при любой погоде,
 Устало дремлют яблони в саду,
 А я по снегу первому бреду.

 Что отыскать в пурге пытаюсь?
 Я ветер пью, морозом умываюсь,
 Зимой я заново влюбляюсь,
 Старушку-жизнь понять пытаюсь,
 Страдаю, радуюсь, мечтаю,
 Морозным хмелем сердце наполняю,
 И зимним пламенем горю...
 


Рецензии