Обещаю тебе, мама...
1-
Обещаю тебе, мама, всё – исполню…
Не заранее! Не надо слёзы лить…
Я прощаю их. Простила. (Или помню?…)
Но – дошью! Уже дошила. Просто нить…
……..Это нить во всём виною! –
……..«Штопай-вышивай – занОю… -
……..Не увидит той слезЫ ни враг, ни друг…
……..Помнишь платьице, де бисер? –
……..Что ты шила ей – Ларисе –
……..Рыбка с блёстками –
……..Шедевр из твоих рук….
2-
Обещаю, тебе, мама, доплыву я…
Через 9-ть баллов, через тот буёк!..
Не сейчас! О, Боже – хватит поцелуев…
Просто мне скажи как папа: «Мой малёк!»
……..Посмотри – стоит избушка! –
……..Возле Сейды, и кадушка –
……..Через край! – Там плещет хариус; да мох…
……..Ю – грибы всем сушит. (мило)
……..К – на берегу… - спросила:
…….. «Кто устроил это?»
……..– Баба ваша!.. (вдох…)
15.12.2019
Экспромт
Свидетельство о публикации №119121509297