Я уезжаю
Я уезжаю...
А точнее убегаю.
Бегу от проклятой судьбы,
От одиночества, тоски,
Мне душу леденящей,
От надоевшей череды
Покоя и несчастья,
И от бездушной тишины,
С ума сводящей.
Спешу войти
В прибой людской толпы,
Где толчея и давка,
И шум вокзальной суеты,
Волнения, запарка.
Бегу за призраком мечты,
За дымкой, вдаль манящей,
За новизною, быстро проходящей.
Ловлю надежды миражи,
Бегу от прошлого, удачу догоняю
И точно знаю, что коль ее поймаю,
То никогда уже не потеряю.
Я уезжаю...
Дорога вдаль спешит.
Мелькают километры,
Дома, деревья и столбы,
Вокзалов силуэты.
Тень встречных поездов
Я взглядом провожаю
И прошлые поездки
С грустью вспоминаю.
Попутчиков своих
Встречаю, провожаю...
Пью чай и на вопросы отвечаю,
Веду беседу и шучу,
И каждой встречей дорожу,
Всех выслушать хочу
И дать житейские советы,
И вдруг отчетливо пойму,
Что не одна я тяготы терплю
И не одна обижена судьбою,
Ошибок груз, как многие , несу
И о поступках сожалею.
Пойму, что от себя и от судьбы
Уйти я не сумею.
Но, чтобы жить,
Нельзя стоять на месте,
И я движенье выбираю,
Стелю дороги полотно...
Я уезжаю...
Закат погас,
И стены сумраком объяты.
Я, лежа на продавленном диване,
Смотрю в окно
И мысленно поездку представляю.
Я слышу стук колес...
Вот тронулся вагон,
Уходит прочь перрон...
Я уезжаю...
Фото из Интернет
Свидетельство о публикации №119121509152