Мыслята-2019 Ходьба по кругу

Есть в жизни вещи, от которых устаешь,
Сильней, чем от чего-нибудь другого,
Вот для меня - по сердцу острый нож
В унылости движенья кругового.
Не пожелаю ни врагу, ни другу
Бессмысыслено ходить всю жизнь по кругу.

Идешь всё в тот же след ступая,
Как эта лошадь шахтная слепая,
Не сна не зная, ни минут покоя.
И в целом ощущение такое,
Что после нудной круговой  ходьбы,
Когда ты телом до смерти устанешь,
Хозяином-творцом  своей судьбы
Уж никогда потом не станешь.
Навек останешься рабом,
Корявым,
сморщенным,
с горбом…


Рецензии