Матушка-зима

Снег скрипит хрустальным звоном,
На стекле кусочки льда.
Кружевным белым узором
Иней лёг на провода.
Утро раннее туманно,
За окном мороз трещит,
На обочинах бескрайних
Снег сугробами лежит.

Свирепеет злая вьюга,
Ветер лютый ветки гнёт.
Так и кружится по кругу
И позёмкою метёт.
Не пройти уже, как прежде,
И во двор не сунуть нос.
Вот и теплишься надеждой,
Что ослабится мороз.

Рассердилась не на шутку
Наша, Матушка-Зима!
Вот уже седьмые сутки
Посылает холода.
Заморозить, что ль решила?
Или просто напугать?
Но забыла, что в Сибири,
Мы привыкли выживать!


Рецензии