Новогодний хоровод

В детском садике сегодня всё кружится от хлопот.
Кто пришёл к ребятам в гости? Это добрый Новый Год!
Он тайгою брёл дремучей, горы вмиг перешагнул.
И немного на опушке чуть прилёг, передохнул.

С Дед Морозом повстречался, как дела его, спросил,
Да на утренник к детишкам в сад с собою пригласил.
А Морозу нужно ветки белым снегом укрывать,
Воду в речке заморозить, окна всем разрисовать.

Он с помощницею Вьюгой всё вокруг запорошил,
Взял мешок подарков, ёлку и на праздник поспешил.
И сейчас у этой ёлки дети водят хоровод.
Вместе с ними веселятся Дед Мороз и Новый Год.


Рецензии