Не забыть Есенина

Не забыть Есенина мне,-Боже!
Помолиться гению, позволь!
Веткой клён царапает по коже,
Оставляет ноющую боль.

А душа открыта нараспашку,
Под тальянку чувственно вздохнёт.
Выпью поминальную рюмашку,
За село дорога уведёт.

Рощицы зелёная полоска,
Невозможно даже заплутать.
В поле одинокая берёзка,
Стройная девическая стать.

Ветерок по листьям пробежится,
Ей в подол забраться норовит.
Хулиган, бесстыдник всё резвится,
Кто ж его бродягу пристыдит!

На траве ещё роса блистает,
Солнце на полудень не спешит.
В поле колос голову склоняет,
Золотою спелостью налит.

От воды прохладою потянет,
Августа горячие деньки.
Искупаться с радостью поманит,
Тихое течение реки.

Сено в копнах и солома,
Ароматной свежестью дышу
Всё мне уважительно знакомо,
Я к местам Есенинским спешу.


Рецензии