Не жди небесной манны

НЕ НАДО ЖДАТЬ НЕБЕСНОЙ МАННЫ,
ЧТО ГОСПОДЬ С НЕЙ СНИЗОЙДЁТ,
ЕМУ МЫ ВСЕ ЛЮБИМЫ И ЖЕЛАННЫ,
ОН ИСПРАВЛЯЕТ НАС И ЖДЁТ.

ЕГО ПРИШЕСТВИЕ ВТОРОЕ-
БУДЕТ СУДИЛИЩЕМ ДЛЯ НАС,
ГДЕ НА ЗЕМЛЕ ВО ИМЯ ЕГО-ТРОЕ
ТЕМ И БУДЕТ ЕГО СПАС.

ХРИСТИАНИНУ КАЖДОМУ ИЗВЕСТНО,
ЧТО ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ ПРИДЁТ,
КТО ЖИВЁТ ДОБРОМ И ЧЕСТНО-
БОГ,КОНЕЧНО ЖЕ,СПАСЁТ.

ДУША У НАС НЕ УМИРАЕТ,
А УМИРАЕТ ТОЛЬКО ПЛОТЬ,
ДУША ЖИВЁТ-В РАЮ,В АДУ СТРАДАЕТ,
КОМУ И ГДЕ-РЕШИТ ГОСПОДЬ.

ЕГО МИЛОСТЬ БЕЗГРАНИЧНА
И СИЛЬНЕЕ ЛЮБВИ НЕТ,
ОТНОСИСЬ К СЕБЕ КРИТИЧНО
И ДУША УВИДИТ СВЕТ.

НЕ ВОЗНОСИСЬ В СВОИХ ЗАСЛУГАХ,
ДОБРО ИСКРЕННЕ ТВОРИ,
МЫ НА ЗЕМЛЕ-У БОГА В СЛУГАХ,
БОГ ЗНАЕТ ВСЕХ НАС ИЗНУТРИ.

ЗНАЕТ ОН О КАЖДОМ ШАГЕ,
ЗНАЕТ СЕРДЦЕ,ДУШУ,ПЛОТЬ,
ЛЮБИТЬ ЛЮДЕЙ НЕ НА БУМАГЕ-
НАС УЧИТ ЭТОМУ ГОСПОДЬ.

А МЫ СЛОВАМ ЕГО НЕ ВНЕМЛЕМ,
КАК БУД-ТО ОН ОБЯЗАН НАМ,
ДУШОЙ И СЕРДЦЕМ -ЧАСТО ДРЕМЛЕМ,
ПУТЬ ЗАКРЫВАЯ К НЕБЕСАМ.

ЖДЁМ,ЧТО МАННОЮ НЕБЕСНОЙ-
БЛАГОДАТЬ ГОСПОДЬ ПРОЛЬЁТ,
ЧТО ЛЮБОВЬЮ БЕСТЕЛЕСНОЙ,
ОН К НАМ НА ЗЕМЛЮ СНИЗОЙДЁТ.

МНОГИМ НАМ ОЧНУТЬСЯ НАДО
И ПОНЯТЬ ЕГО ЛЮБОВЬ,
РАЙ СВЯТОЙ-ЕГО НАГРАДА,
НЕ РАСПИНАЙ ЕГО ГРЕХАМИ ВНОВЬ.

ЖИВЯ ПО ЗАПОВЕДЯМ БОГА-
ОТДАВАЙ СЕБЯ СПОЛНА,
ЭТО К ГОСПОДУ ДОРОГА,
ЗЕМНАЯ ЖИЗНЬ-ЕЁ ДЛИНА.

НЕТ ДОРОГ К ХРИСТУ ПО БЛАТУ
И ЗА ВЗЯТКИ-ТОЖЕ НЕТ,
КАЖДЫЙ-СЕРДЦЕМ ДАЁТ ПЛАТУ
И В КАЖДОМ СЕРДЦЕ-СВОЙ ОТВЕТ.

СВОЯ ЛЮБОВЬ И СВОЯ ВЕРА,
БОГ СИЛЁН И ВСЕМОГУЩ,
ЖИЗНЬ СВЯТЫХ-НАМ ДЛЯ ПРИМЕРА
И ДЛЯ СПАСЕНЬЯ НАШИХ ДУШ.


Рецензии
Да. Господь - Всемогущ! Слава Богу.

Вера Половинко   06.01.2020 13:32     Заявить о нарушении