Дом милосердной Души

Душа каждого из нас подобна лампаде, как елей — имея делание добра, как фитиль — любовь, на котором почивает, как свет — благодать Божественного Духа.Когда же недостает этого елея, т. е. доброделания, то присущая душе как фитиль любовь, по необходимости иссякает... свет Божественной благодати и отеческого попечения отлетает, потому что добродетель и любовь, бежа оттуда, уносят с собой и эти дарования, и когда Бог отвращает лицо Свое, тогда наступает полное смятение.

 Святитель Григорий Палама

***

Дом, где правит Любовь...
Сердца милости дом.
Дом милосердной души,
Дом благодатной Любви.

Дом, где тепло и уют...
В нем не обидят и ждут.
Дом, где нет злого греха.
Дом, Возлюбивший Христа.

Дом милосердной души,
Знает о Божьей Любви.
В нем обогреют и ждут,
В мире от Бога живут.

Дом милосердной души,
В сердце Источник Любви.
Дом, где нет злого греха.
Дом, Возлюбивший Христа.

Дом милосердной души,
В мире, где ищут любви.
В нем не осудят и ждут,
Мимо беды не пройдут.

Дом милосердной души,
Знает о Божьей Любви.
Дом, где нет злого греха.
Дом, Возлюбивший  Христа.

Дом милосердной души,
В мире где жаждут любви.
Светит нетленный огонь,
В сердце, где правит Любовь.

Дом милосердной души,
Греет елеем Любви...
Дом, где нет злого греха.
Дом, Возлюбивший  Христа.

Дом милосердной души,
В мире где мало любви.
Много обмана и зла...
Светит светильник добра.

Дом милосердной души,
В мире где ищут любви.
Дом, что стоит на века.
Дом, Возлюбивший Христа.

Дом милосердной души,
Дом благодатной Любви.
Сердца милости дом...
Дом, где правит Любовь.


Рецензии