Снежные напевы

Искрится белый снег,
Слышны пурги напевы.
Качает ветер всех
В холодной колыбели.
И снежная постель
Уже давно готова,
Пушистая метель
Взобьёт перину снова.

Деревья и дома
Покрыл хрустальный иней.
Придумала зима
Для всех наряд красивый.
Блестит прозрачный лёд
По краешку узора,
Снежинок хоровод
Выводит танец снова.

Лучистый снежный блеск
Уже украсил ели.
Мороза слышен треск
И скрип охрипшей двери.
Грядущий Новый Год
Идёт походкой скорой!
Зима и весь народ
Его встречать готовы!


Рецензии