Хромой ангел

(другу детства А.О.)

За какие грехи, от рожденья, из прошлых заслуг
Злой судьбой роковой дан тебе, старый друг,
Ангел жизни… хромой?  Хорошо, что не горе-старуха!
Видно, там в небесах совершается тоже проруха

Слава Богу, что крылья целы - не сломали,
Подхватил он мальчонку и в паре вдвоём захромали.   
До чего же упорны и стойки по жизни-запруде
Эти парни хромые от неба и люди!

Сколько лет пролетело, дружище, от детства,
Но тебя невозможно отвлечь от трудов - нету средства.
Всё понятно - Хранитель парит над тобой.

Дни сочтутся земные, и неба случатся процессы. 
Воспарите вдвоём, переступите линию звёздной завесы. 
Всполох Духа пребудет – узел кармы разрубит!
……………………….
Знаю я, этот призрачный сон
Иногда твою жизнь посещает.
В дни тяжёлых раздумий
Душевную зыбь освещает.

Евгений Ким, декабрь 2019


Рецензии
Евгений!!!Здорово!!!Великолепно!!!Потрясающе!!!ОРИГИНАЛЬНО!!!Спасибо за СТИХ!!!Порадовали!!!С Уважением,Александр)))...

Александр Федоров 4   18.12.2019 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Я поражаюсь своему другу детства, это и родилось в знак его упорства, ещё раз благодарю

Евгений Ким 4   18.12.2019 17:04   Заявить о нарушении