Дорога

                Иду  полем ,неровной дорогой,
                Рядом чибис кричит о своем.
                А быть может тревожный и строгий,
                Крик его о пути ,о моем .

                Что ты  чибис кричишь,накликая,
                Мне  беду или встречу с судьбой ,
                Ждет меня,может быть,волчья стая,
                Или встретиться странник седой.

                Он порою является рядом,
                Когда я попадаю в туман,
                Все окинет всевидящим взглядом,
                И исчезнет .И с ним весь дурман.

                Я не верил ни в черта, ни в бога,
                Даже крестик так редко носил,
                А теперь я вот верую строго,
                И не раз покаяние просил .

                Я в церквушках стою отрешенный,
                Не смотрю на сердитых старух.
                Чую взгляд их косой, удивленный,
                Что за грешник, мол, молится тут?


                Я  стою, я здесь просто молящий,   
                Я не верить уже не могу.
                Шепот мой,тихо в купол летящий,
                Я пред небом в несметном долгу .   

                Потому всем убогим и нищим,
                Подаю у церковных ворот.
                Иду полем, а чибис все свищет,
                Может знак мне какой подает.


Рецензии
...Я не верить уже не могу.
Вот Это СИЛА (буквально силовая),
а куда денешься...)))
С НАСТУПАЮЩИМ !

Людмила Афанасьева 4   29.12.2019 21:36     Заявить о нарушении
Людмила!Дорога к храму у каждого своя!Спасибо за понимание.Успехов.С наступающим и с Рождество.

Дмитрий Сухочев 1   29.12.2019 21:52   Заявить о нарушении