Снегопад

Однажды в тихий сонный сад
По тонким тропам обрамлённым,
Зайдёт пушистый снегопад
Из дальних странствий утомлённый.
*
Пройдёт бесшумно прямо к дому,
Следы усердно заметая,
И словно старый наш знакомый
Встанет у входа, выжидая.
*
А мы беспечною гурьбой
Навстречу кинемся в объятья,
Нарушим снегопада строй —
Начнём узор его сметать.
*
Снеговики, снежки и горки,
У снегопада шансов нет
Нам помешать; Морозной коркой
Едва ли сможет он в ответ.
*
Навеселившись до упада,
Довольные, вернёмся в дом,
Оставим вечер снегопаду,
А ночью будем лишь вдвоём.
*
Но не уходит снег стеной,
Он словно занавес для прочих
В тот тихий час, где мы с тобой
Венчались зимней снежной ночью.
*
А утром, заглянув в окно,
Простится он, даря усладу.
Случилось то, что суждено
С благословения снегопада...


Рецензии
Здравствуйте, Акума Анаит!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2019/11/25/2512 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   16.12.2019 10:02     Заявить о нарушении