Заболела Смерть
И лежит в постели,
Отпустила сеть,
Не стучится в двери.
Не зовёт с собой,
Не ведёт до Рая,
Не трясёт косой,
Смерть совсем хворая.
Гробовщик поник,
Заскучали черти,
Позабылись в миг
Ритуалы Смерти.
В хосписах лишь крик:
" Прекрати мученья!
Покажи свой лик,
Стань для нас спасеньем!"
Только Смерти нет,
На столе микстура,
Выключенный свет,
Смерть в бреду заснула.
Кто-то очень рад
Но не понял сути –
Хоть взорви снаряд
Смерти всё ж не будет.
Только боль и страх,
Вечные мученья,
Слёзы на глазах,
Поиски спасенья.
Смерть нужна, порой –
Люди посудили
И врачи гурьбой
Старую лечили.
Так прошло лет шесть
И весной однажды
Оклемалась Смерть,
Улыбнулась даже.
Вновь кипит котёл
И в Раю отрада...
К тем, чей срок пришёл,
Смерть спешит...так надо...
15.12.2019г Лука Ольга
Свидетельство о публикации №119121508630
И забирает с собой самых любимых,родных, дорогих.
Взамен оставляет-тоску...
Желаю Вам всего доброго и вдохновения.
С уважением и теплом
Галина
Вячеслав Шабанов 18.12.2019 09:08 Заявить о нарушении
Лука Ольга 18.12.2019 10:10 Заявить о нарушении
С уважением.
Владимир Дугин 19.02.2020 20:07 Заявить о нарушении