Цикл -Деревенские истории. Майка

Боже мой, ну что за корова? Опять Майки нет, все коровы пришли. Подожду немного, может объявится?
 - Наталья, что сидишь? Пошли домой, сейчас сериал начнётся!
 - Ой, Кать, Майки опять нет, а ты уже подоила?
 - Да, пойду, ещё молоко надо отсепорировать. Ты бы отстегала её разок шельму,может перестанет озоровать. Ну ладно пойду я.

Ну что, пойду поищу, а вот и хворостина подходящая, ну получит она у меня, проклятая, опять до темна в сарае провожусь. Господи. да где ж она, у пруда поглядеть?

Гуси и утки, важно переваливаясь, неохотно шагают домой.Солнце неумолимо перекатывается к закату. У пруда Майки нет, пройду дальше. Лесопасадка волнуется звуками птиц Справа, слева поля подсолничника - красота.

Ну что, нет её нигде. Вернусь к сараю, может пришла? Посижу на лавке, подожду ещё.
Ага, по моему идёт!

Майка шла неторопливым шагом и, завидев хозяйку, протяжно замычала. На голове, торчал насаженный на один из рогов, огромный подсолнух Ну прям - картина маслом.
 - Где-ж ты гуляла, мадам? Совести у тебя нет, все уж по домам телевизор смотрят.

Майка виновато лизнула мою руку, в которой была хворостина, и нырнула в сарай, к стойлу, доиться.

Вздохнув, бросив хворостину, я взяла ведро и шагнула за ней. Вскоре, вдыхая аромат струящегося молока, я тихо запела - Миллион, миллион, миллион алых роз....


Рецензии
Молодец! Продолжай свой цикл , а у меня две старые стиральные машины на сепаратор ушли. Вторую жизнь начали. Очень занимательные истории!

Вера Снарская   15.12.2019 21:40     Заявить о нарушении
В Тольятти в лесопосадках тоже коровы паслись, представляешь? Даже в городах держат скотину.

Вера Снарская   15.12.2019 21:42   Заявить о нарушении
Спасибо, Веруня! История о моей первой корове Майке правдивая

Любовь Бальдясова   15.12.2019 21:50   Заявить о нарушении
Я помню, ты рассказывала. У тебя ещё много таких историй, знаю. Пиши обязательно.

Вера Снарская   15.12.2019 22:10   Заявить о нарушении