На рыбалке

Раз, уж, рыбачить мы здесь собрались,
Крупная, средняя рыбка ловись!
Вот, и под воду нырнул поплавок,
Кто-то червя в глубину поволок.
Дёрнулась удочка, леска взвилась,-
На берегу оказался карась.
А у соседа же молодца
Щука стрелою схватила живца.
Крупная, средняя раба клюёт
И рыбаку отдохнуть не даёт.
Так и рыбачили весь вечерок.
Рыбкою мы запаслись уже впрок!
С ловлею рыбы дела не плохи.
Скоро наварим мы знатной ухи!
Вот, полумрак тёмный полог простёр,
Срочно пора разводить нам костёр!
Да и на утро не хилый запас
Хлеба, солений, копчёных колбас.
Кончили рыбку ловить – поздний час,
Срочно в котёл крупный рыбы запас!
Только, уже начались чудеса:
Крупную щуку стащила лиса.
Было лихим рыбакам невдомёк:
Лиска охоты представит урок!
Долго смеялись мы в эти часы
Над хитроумной проделкой лисы!
Вот, и готова, сварилась уха,
Да и на вкус, ведь, весьма не плоха!
Вот и закончим мы стих свой пока
Здесь продолжается пир рыбака!

15.12.2019  18.08  Рига    Кенгарагс


Рецензии