Проявлен день холодным дерзким негативом

Проявлен день холодным дерзким негативом
и черно- белые на сером птицы в небе.
Декабрь опять передержал свою картину,
я ощущаю пустоту, как будто слепну.

Зовёт на помощь, растворяясь в талой луже
помятый снег, лежит, трепещет однодневкой.
Он под бордюром завалился неуклюже,
вцепившись в жизнь так неумело, так некрепко.

За облаками спрятан мир, такой манящий,
а мой под куполом, под серым сновидением.
Декабрьский день такой тоскливый, нещадящий.
Финальной точкой в воскресенье рвём неделю.

А мне бы в мир, за облаками, в море солнца
и я стою, мечтаю, пусть немного глупо.
Душа, прозрев, опять с мечтою унесется,
отбросив страхи вновь разбиться ей об купол.

А в философии тоскливой столько боли...
Душа, разбившись, воет брошенной собакой
и в беспросветной, негативной серой хвори
она вернётся полечится и поплакать.

Не всё так плохо, даже в сером столько красок
и в негативе есть остатки позитива
и на улыбку серый день ответит басом:
"И в сером цвете жизнь чарующе-красива!"


Рецензии