Коль сын бездельник и тупица...

Беда тому , кто разумом гордится ,
а сын его бездельник и тупица :

И добрый нрав , и размышлений плод
к наследнику , увы , не перейдёт .



( Рудаки )








Коль сын бездельник и тупица,
То стоит ли отцу гордиться

Тем,что он разумом велик,
В наследнике который спит ?

А то,как это всем известно,
Считай,почти что повсеместно:

На детях гения,увы,
Природа отдыхает,сны

Тем о несбыточном даруя ...
Не заплывая дальше буя,

Того добиться вряд ли сможешь,
Чем только зря себя тревожишь.

Хотя:порой,наоборот
Бывает так,что сын идёт

(Иль дочь) гораздо дальше тех,
Кто их родил. Ибо:успех

(Кого - не важно) настигает
Тогда,когда его считает

Совсем случайным человек,
Безвестным коротая век.





15.12.2019


Рецензии