Солдат и трава

Он после боя лёг в траву
И запах чуял долго
Родной земли. И наяву
Дала для жизни силы много.

Лежал и в небо он смотрел,
Земля под ним гудела,
А он к семье своей хотел
Война вдруг рядом села.

- Вставай солдат, иди на бой
С фашисткой силой тёмною,
С земли поднялся встал он в строй
Простившись с травой вольною.

- Но я к тебе ещё вернусь:
Трава сказала – жду.
- В тебя я снова окунусь,
Готовься к мирному труду.


Рецензии