Бл. №36/19
Степь и небо. Ветра шёпот.
Дон широкий будто спит.
Слышу ржанье. Слышу топот.
Лошадей табун летит.
Скачут кони, мчатся кони,
Топчут травы и цветы.
Что их бешено так гонит?
Жажда, воля, страх, мечты?..
Гривы длинные полощут
Знаменами на ветру.
Эхо вторит. Травы ропщут.
Я с холма на них смотрю.
Их глаза - тьма летней ночи,
Неба южного агат,
Словно девы юной очи,
Так испуганно блестят.
Спины потные лоснятся.
Солнце жаркое палит.
Кони скачут, кони мчатся.
Вьётся пыль из-под копыт.
2001г. Ессентуки
Здравствуйте, уважаемый Георгий Петрович!Как приятно было читать талантливое произведение, отражающее так выразительно стремительный летящий бег табуна лошадей. Свои яркие впечатления от созерцания донской картины Вы запечатлели с искренностью чувств, увлекая и читателя в сиюминутный момент своей жизни, когда пред Вашим взором раскинулись раздольная русская степь, будто спящий, широкий Дон под голубым небом, а до Вашего слуха доносились мощный топот и ржание коней, которыми овладел азарт, жажда воли, стремление одолеть страх, противостоя тем самым их погонщику. Образы коней представлены величественно, длинные гривы которых Вы сравнили со "Знамёнами на ветру", а их глаза в Вашем представлении сравнимы с агатом южного неба. Пред их бегом мощным притихла в тревоге природа. Вам удалось красноречиво передать жажду коней к свободе, выраженной в стремительном их беге...
Их глаза - тьма летней ночи,
Неба южного агат,
Словно девы юной очи,
Так испуганно блестят.
Спины потные лоснятся.
Солнце жаркое палит.
Кони скачут, кони мчатся.
Вьётся пыль из-под копыт.
Самое приятное впечатление оставляет достойное произведение после его прочтения!Желаю воодушевления, оптимизма, новых ярких произведений!
С Донским приветом и уважением, Зина.)))
Зинаида Горшкова 16.12.2019 10:13
Заявить о нарушении
Здравствуйте, уважаемая Зинаида Владимировна! Спасибо Вам, что вспомнили обо мне и заглянули ко мне в гости! Спасибо Вам за Ваш восторг и яркий отзыв о моём с.-творении! Очень рад видеть Вас на моей странице! Вы как всегда в высшей степени восторга отозвавлись о моём творении. Спасибо Вам за тепло и искренность Вашей прекрасной светлой и богатой на добро Вашей души!
С большим к Вам уважением!
Георгрий Петрович Мединцев.
Георгий Мединцев 17.12.2019 10:46
Заявить о нарушении