Ключ

Твой ключ дрожит в моей руке,
Забвенью лето предано.
И грезы где-то вдалеке,
Давно ведь все изведано.

Уже кричат - земля, земля!..
Ты успокойся и усни.
Но уплывает от меня
Твой белокрылый парусник.

Зачем вернулся я сюда,
На что еще рассчитывал...
Ах, море - синяя вода,
Не я тебя испытывал.

Уже кричат - земля, земля!..
Ты успокойся и усни.
Но уплывает от меня
Твой белокрылый парусник.


Рецензии