Декабрь

Декабрь из шкафа снежный плед,
Погладив, бережно достал,
Встряхнул его, и белый свет
Исчез в потоке снежных стай.

Девятым валом снег вскипал,
Кружась, резвясь и так, и сяк,
Укутал город и вокзал,
Нанёс на крыши светлый лак,

Рябины шубкой одарил
И тополя лобзал в уста...
Но, разрумянясь от зари,
Прилёг ничком. Он так устал...

Декабрь игриво глянул вниз,
Одобрил: с белого листа
Пусть в этот миг начнётся жизнь,
Легка, искриста и чиста!


Рецензии