Строгость души

Прозревшая совесть заглянула в душу:
-То ненависть? Иль столь к себе ты строга?
Покайся, душа! я ведь правду обрушу!
На сердце – лишь лёд…и метёт там пурга.
Растают ли вновь под той совести взора
Холодные вздохи, угрюмой судьбы…
И будет терзать вновь шипами укора:
Всё то , в чём видать не всегда мы правы.
И слёзы расплаты виновных накажут.
Все будем когда-то у той мы черты…
Где нам все грехи, все изъяны укажут,
Коих нажили на пути суеты.
фото-интернет


Рецензии