Два бокала
Но по праздникам редким, не постным,
Были творчества муки упорны,
Вдохновения – редкие гости…
Как связать эти темы и градус,
Что как демон сидит в алкоголе,
И похмелья мы мукам не рады,
Для здоровья те градусы горе…
А сейчас я не пью и без муки
Выдаю на гора эти перлы,
Строки сами стремятся под руки,
Как безудержно песня из горла.
Два бокала, а грань между Небом
И землёй пролегла очень чётко,
И приходит законченный слепок,
Как бы сразу отмеренным лотом.
Значит демон нам всё же не пара,
Озарение гасится подло,
Пусть искрится вино, даже жара
Поддаёт и иллюзии кодла…
Вот такая выходит суровость –
Не попьёшь тройку лет из бокала,
И мозги очищаются, снова
К первозданному образу жало…
Опьянение ветхим адамом
Не прельщает, там гасится вектор
До Небес, что возносится прямо,
Там даёт вдохновение Некто!
15.12 2019г Стихотворение-страница 1008 цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 934 стихотворения 9 часть-книга "ПРЕДЗИМЬЕ" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252
Зомби песня - Аркадий Северный Бутылка вина, болит голова https://www.youtube.com/watch?v=Odoj-D1-r68
Свидетельство о публикации №119121507430