Пастораль

Старенький рояль, шепчет пастораль лета.
Вот пришел январь, а за ним февраль - где ты?
Где же ты жила, где же ты была, осень?
Может быть, ждала, может быть звала - бросил.

За окном метель, словно дикий зверь стонет.
Сколько же теперь, все мои - поверь, - стоят?
Только не спеши, жалкие гроши это.
Писем не пиши и не вороши лето.

Только вот беда, снова, как тогда слышу:
Пусть летят года, будь чуть-чуть всегда выше.
Жизнь сложна и так, скажет добрый маг, - ах, бросьте...
Вместе с ней пустяк, справиться, а так - врозь мы.

Старенький рояль, шепчет пастораль лета.
Вот пришел январь, а за ним февраль - где ты?
Где б ты ни была, за свои дела каюсь.
Знаю, что ждала, знаю, что звала - знаю!


Рецензии