Падает снег
Ложится ковром белоснежным,лучистым.
Подобно алмазам снежинки сверкают,
Ловлю их губами-водою стекают.
Зима расстаралась-всю ночь не спала,
Ковры и дорожки под ноги ткала!
Деревьям,кустам белоснежные шали
Они вместе с Дедом Морозом вязали.
Скрипят под ногами дорожки,искрятся.
Летают снежинки порхают,резвятся!
Морозец играя за щеки щипает,
Закат еле видный костер разжигает.
Красиво вокруг,воздух свеж,чуть колюч,
Зима подарила от сказки нам ключ.
За поворотом пороша клубится-
На тройке Сама королевою мчится!
Нет,не сама-с нею рядом Мороз,
Нужно скорее мне прятать свой нос!
Иначе он станет подобен на сосульке,
С зимой и морозом шутить ,не игрульки!
Свидетельство о публикации №119121507394