О старости

На смену радости - смиренье
Прокралось. Силы берегу
И кутаюсь в оцепененье,
Как в полушубок на меху.

Стою, бессмысленно шатаясь,
Одной ногой на рубеже,
Привычно вскармливая жалость
И холод мертвенный в душе:

В ней свил гнездо мороз капризный...
А всё ж - нет-нет - да впопыхах
В тулуп овчинный лето жизни
Проглянет солнцем в васильках...


Рецензии