Послание врагу

Мой любезный враг! Пишу в надежде
Казус небольшой предотвратить.
Суть вопроса в том, что я - не прежний!
Улови логическую нить:

Ты считал, что от твоих ударов
Подлых - на ногах не устою?..
А по факту - тратил время даром,
Укрепив решительность мою.

Стиснув зубы, я взбирался к цели,
Ловко превращая минус в плюс.
Змеи, что шипят из каждой щели,
Подавитесь! Больше не боюсь.

Тщетно! Не подействует отрава!
Перед силой духа - сплетник наг!
Зависть и вражда - партнёры славы!
Помни эту истину, мой враг.

Прикуси язык, не в меру длинный,
Язв своих в душе не береди!
Ухитришься злобно плюнуть в спину -
Стало быть, я точно впереди!


Рецензии