Всё иду куда-то по дороге

Всё иду куда-то по дороге.
Как молитва - с неба белый снег.
Дорожу тем, может быть, немногим,
Что судьба дала мне на мой век.

Вечер тусклый, ветреный, угрюмый.
Месяц в небе свечку запалил.
Не дают душе покоя думы.
Всколыхнулось то, что позабыл.

И опять, опять мелькают лица.
Вижу облик тех, кого уж нет.
Вдаль несётся мыслей кобылица
Под надрывный топот прошлых лет.

Отцвело, растоптано, сгорело.
Позади цветущих яблонь сад.
Под метелью этой в платье белом
Только тени прошлого стоят.

Грустно мне. Там ничего не будет.
Мгла и мрак лишь выпитым очам.
Это здесь мы все живые люди.
В том краю - не знаю кто и сам.

Не шумят листвой зелёной чащи,
Не поют в свет лунный соловьи.
Зря спешишь ты, в Вечность уходящий.
Оглянись назад на дни свои.


Рецензии
Как чувствуются есенинские нотки!

Эльза Кириллина   16.12.2019 14:42     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Эльза.

Сергей Мельников 62   16.12.2019 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.