Слово о Маме!

Детство. Волга. Аэродром,
Вспомнил Маму, зиму, пургу,
В тишине зацепила строка,
Я подумал – смолчать не смогу!

Отчего так устроили мир,
Что в стихии тревожной, больной
Пишем Бог мы с буквы большой,
А Мама – с маленькой, не прописной?

Мама – наш земной Бог!
Напишем с заглавной буквы, большой,
Потому, что не Он, а Она
Родила и растила тебя всей душой!

Потому, что не Он, а Она
Годы жизни тебе отдала,
Потому, что Мама в сердце твоем,
А его – рясы, кадила, купола!

Мама – наш земной Бог,
На неё помолись с утра,
Не икона, не свечка, а образ ее
Хранит тебя на семи ветрах!


Рецензии