Борьба
Развитие событий, результат.
"Обломов", часто спящий до обеда,
Борцом не станет, ленью он объят.
Борцы бывают разные по сути,
Но в них одна извечная борьба:
Их сильный дух все корни страха скрутит, -
Пред ним ничтожны казни и тюрьма.
Борцы за справедливость и свободу
Готовы жизнью поплатиться вмиг.
Пройдя тяжёлый путь, огонь и воду,
За пазухой не спрячут правды крик.
Борцам-спортсменам тоже ведь непросто,
Их бремя - каждодневный тяжкий труд.
Им не впервой вставать и падать жёстко,
Их цели выше - пьедесталы ждут.
И если вдруг какие передряги
На улицах с лихвой произойдут,
Не сомневайся, там борцы-"бродяги"
Хоть нескольких да в землю и воткнут.
Где есть борьба, там есть всегда победа!
Сложнее всех борьба с самим собой.
Все трудности судьбы, большие беды
Преодолеет сильный лишь душой.
И кажется, на этом так красиво
Закончить можно о борьбе стихи,
Но есть борьба больных неизлечимо -
Неравный бой с недугом столь лихим.
Не описать, не высказать словами
О стойкости и муках таковых.
Они за жизнь являются борцами,
Борьба со смертью вяжется у них.
Боритесь, пока живы и есть вера,
Преграды превращая в пух и прах.
Пусть будет трудно, словно на галерах,
Но уложите на лопатки страх.
14-15 декабря 2019г.
Свидетельство о публикации №119121507196
Никита Счастливцевъ 02.08.2023 21:22 Заявить о нарушении
Бек Байкеев 03.08.2023 13:09 Заявить о нарушении