Осенний день

Не балует сегодня день осенний –
Холодный ветер пополам с дождем,
Не поднимает настроенье
Души согретой внутренним теплом.

С надеждой я гляжу на небо,
Там солнце улыбалось в вышине,
А нынче тучи ходят хмуро
И холодят дыханье мне.

Минуло все и снова бесконечность,
И тает время вроде без следа,
В людской толпе обречены на вечность
Мелькают тени, окна… суета.

Привычно осень промокает,
Вот, кажется, срывает крошки льда,
Природа жалости не знает
С тобою или без, но будет так всегда.

Дорога – время откровений,
Пусть будет долгим жизни путь,
Не балует сегодня день осенний,
Я постигаю жизни суть.


Рецензии