День еще протягивает руки

День еще протягивает руки.
Ночь ему, конечно, не чета.
И тогда в созвездии Разлуки
Гаснет беспощадная звезда.

Оживают страхи и заботы -
Лучшее лекарство для души -
Так вот от субботы до субботы,
Только воскресенье не спешит.

И, порою, хочется из плена
Вырваться надолго, навсегда,
И тогда в созвездии Измена
Вспыхивает новая звезда.

Ах, мечты - земля вам будет пухом.
Нам бы что попроще, без затей.
Говорят - прощает нищих духом -
Странный Бог, по кличке Назорей.

Он и нам с тобой долги отпустит,
От тюрьмы избавит, от сумы.
Почему же на созвездье Грусти
Каждый вечер с грустью смотрим мы.

День еще протягивает руки.
Ночь же беспощадна, как всегда.
И опять в созвездии Разлуки
Мечется безумная звезда.


Рецензии