А. Сорокину ЛГ 6713

Ах, напрасно вы спешите,
Что в сокровищнице вашей?
Нет Ему сегодня равных –
Тени модных и вчерашних.

Все хотят в литературу,
И поэтов пруд пруди,
И у всех на сердце тяжесть
И томление в груди.

«Век невинности, блаженства»*
Был великий, Золотой,
А затем засеребрился,
Стал железом и рудой.

Боже милый, Боже святый,
Триединый русский Бог,
Все поэзией болеют,
Взял бы хворым и помог!

*М.Антонович, 1863


Рецензии