Осень туманная

Осень туманная. Полдень.
Прохладу несут облака,
Где –то в зените солнце мерцает –
То исчезает, то светит слегка.

Стелет туман над остывшей рекою,
В желтой листве берега,
Роща промокла, над темной водою
Скоро закружат снега.

Время туманно и полно печали,
Ангел забрел и уснул в высоте,
Трубы недолго Zambezi играли
Навстречу прекрасной мечте.

Шепот тумана, души сожаленье
Уже ли вот так все прошло?
Вдруг солнце лучом пронзило мгновенье,
Замедли шаг. Смотри – просвело!


Рецензии