Боязнь
Прикинул Заяц: самая охота -
Влезть в огород чужой. Да беспокойно что-то:
Ведь как-никак опасность погореть
Без сотоварища взрастает многократно.
Но, чтобы мысли не гонять туда-обратно,
Решился он в набег зазвать Ежа.
Пошли. Но недолга: завидевши Ужа,
Косой скорей в кусты,
Заложив душу богу.
Час переждав, осмелился в дорогу,
Но только двинулись, ан Филин с высоты
Навёл на бедного в разы весомей страху.
Пришлось в укрытие давать по новой маху,
Как бы и ни было с обедом невтерпёж!).
"Послушай, милый мой, - ему заметил Ёж, -
Твои мне надоели остановки.
Ты разберись с собой: желаешь ли морковки,
Иль шкуру пуще глаза бережёшь,
Страшась любого шороха безмерно.
Когда обставишь вылазку не скверно,
Тогда меня помочь и призовёшь!.
-------
Я кражи не приветствую. Но тут
Иная речь: когда к делам стремишься,
А претворять их сразу же боишься,
То начинать, наверно, глупо труд.
...
Свидетельство о публикации №119121500712