Паровоз

С детства помню гудок
паровоза –
На вокзале холодный
перрон,
Я мальчишкой с отцом
ожидаю
Вдруг в пару появляется
он.

Громадьё, я страшнее
не видел,
Целый дом на меня
и железом гремит,
Он идет на меня
ближе, ближе,
А потом неожиданно
как загудит!

Я застыл на платформе
испуганно,
Первый раз увидал
паровоз –
Гром небесный, сила
могучая,
Этот зов я сквозь годы
пронес.

В прошлый век ушли
паровозы,
Но составы грохочут
маня,
Детство дальнее. Вокзал,
помню слезы.
И начало дорог
у меня.


Рецензии