Идея

Распять, проклятию предать –
Глядела в страхе Иудея
Как дал себя Он пригвоздить
К кресту, о жизни не жалея.

Поднялся крест, пронесся стон,
И над Голгофою белея
Взметнулось тело, словно стяг,
Родив бессмертную идею.

Прошли века. Она жива
И светоч веры в душах не потух,
Вознесся Он, чтоб миром правил
И Бог-отец, и сын, и дух!

Аминь!


Рецензии