Монмартр

Париж. Монмартр. Шарманки пенье,
Давно знакомый памятный сюжет,
Кровь всколыхнулась на мгновенье,
Узнала с радостью сонет.

Толпа пестрит, заморский говор,
Витрины, лавки, суета,
Отсюда весь, как на ладони город,
Сентиментальная мечта.

Белеет он до горизонта
И Сакре-Кёр над ним царит,
Находят здесь источник вдохновенья
Поэт, художник, парижанин – сибарит.

Вот виноградник рядом на пригорке,
Куст небольшой – зато какая гроздь!
Волна накрыла впечатлений,
А я в Париже… только гость!


Рецензии