Грешники

За окошком, на балконе,
В лужу сыплет дождь,
Никнет мокрая береза,
Пробирает дрожь.

Что ни утро – все прохладней,
Осень – это зло,
Все деревья оголились,
Листья намело.

Медный звон простудой стонет,
Медленно плывет
Храмы паству собирают,
Молится народ.

Снова свечи зажигают,
Образа стоят,
Люди Бога поминают,
Вечности хотят.

Помолюсь и станет легче,
На душе - светло,
Всё грешим, грешили, будем –
Всем смертям на зло!


Рецензии