Poetica

Кипу поднимаю газет,
Покоряю свой Эверест,
Poetica – temporis filia est!*
Твержу, как манифест.

Гадаю с давних пор
О временах и пророках,
Предвижу свой приговор
За сказанное ненароком.

По наитию душа вела,
Мысль моя словом летела,
Себя сдержать не могла,
Это тоже в мое «дело».

Знаю, не Бог судья,
И взвесив свои начала
Зачтется, чем прожил я
На мраморе черном финала.


*Поэзия – дочь времени.(лат).


Рецензии