Сибирский тракт зимой

Густой заснеженной тайгою,
Я шёл по тракту, как богач.
А над моею головою
Ветвями небо скрыл кедрач.
Восьмые сутки я в дороге.
Ещё вёрст пять, конец пути.
Душа теряется в тревоге:
Хотя бы к вечеру дойти…
Здесь только вьюги не хватало,
Чтоб мне часы укоротить.
Но мне теряться не пристало,
Зря небо незачем коптить.
Мне повезло, не встретил зверя.
В пути замёрзнуть, не резон.
Ведь смерть охотника – потеря,
Важней, чем царственных персон…

15 декабря 2019 года


Рецензии